注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间四月天

人间四月天

 
 
 

日志

 
 
 
 

大美在草原——草原采风摄影纪实——草原风情介绍  

2012-08-02 09:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年7月12日我和我的采风摄影伙伴们又踏上了草原之行的征程。这次出征的摄影主题就是呼伦贝尔草原风光。我们的领队冯老师还将《呼伦贝尔大草原》定为我们这次采风的主题歌曲,为我们这次草原之行增添了欢乐、愉快的色彩。
     在这次出行之前我在网上查阅了呼伦贝尔草原的资料,是这样介绍的。“很久很久以前,草原上一个勇敢的蒙古族部落里有一对情侣,女孩能歌善舞,才貌双全,叫呼伦;男孩力大无比,能骑善射,叫贝尔。他们为了拯救草原,追求爱情,与草原上的妖魔奋勇搏杀,女孩子化作湖水淹死了众妖,男孩为寻找女的勇敢投湖,于是,他们双双化作了世世代代滋润草原的呼伦、贝尔二湖。
  从著名历史学家翦伯赞著的《内蒙访古》一书,我们知道了呼伦贝尔草原是
中国少数民族的摇篮,中国历史上的鲜卑人、契丹人、女真人、蒙古人等,都是在这个摇篮里长大的,又都在这里度过了他们历史上的青春时代,都是从这里向西敲打长城的大门,走进黄河流域,走上中国历史舞台的。呼伦贝尔是中国游牧民族历史舞台的后台
  
呼和诺尔旅游点位于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,距海拉尔区61公里。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,呼和诺尔可称作是呼伦贝尔草原风光的代表。坦荡无垠的草原环抱着波光潋艳的呼和诺尔湖。草原绿茵如毯,鲜花烂漫,蒙古包点点,犹如绿海中的白帆。”

      当我带着热切的向往真正走进草原的时候,完全被草原那迷人的景色所震撼  ! 美丽的呼伦贝尔的一个个坡,一个个谷都是柔和的,舒缓的,那硕大的一望无际草原永远是那样的恢弘、恬静。呼伦贝尔的陈巴尔草原上的莫尔格勒河被当地人称为“第一曲水”,此地是以游牧部落为景观的旅游景点。这里是呼伦贝尔有名的天然牧场,每到水草丰美的季节,这里就会聚集很多游牧的牧民,形成一个自然的游牧部落。茫茫的大草原上,生长着如茵牧草,流淌着湾湾曲曲的河水,散落着成群的牛羊和点点的蒙古包……莫尔格勒河畔的金帐汗蒙古部落是依照当年成吉思汗的行帐建成的,再现了当年蒙古部落的风貌。

        呼伦贝尔如此的富有,然而草原默默,不在乎游者的赞叹和忘却,年复一年地用繁盛的存在和坦诚的奉献去印证生命的宏大与不息。 美丽、富饶、神奇的呼伦贝尔大草原,在这里我们才真正享受到什么是"蓝天绿地",什么是"绿色净土"。呼伦贝尔草原犹如一幅巨大的绿色画卷,无边无际。这里有一片净土任马儿骋情纵意~!这里奶茶飘香,鲜花遍地、毡房簇簇~!这里大地辽阔,蓝天高原,云霞晴朗~!这里绿草连绵,大漠雄浑,长风浩荡~!这里文明古老,民情淳朴而隽永、欢歌热舞如海洋~!这里就是中国最大的草原,也是世界最美的草原,——呼伦贝尔大草原。

     更有幸的是我们采风团还赶上了呼伦贝尔市第三界那达慕大会,那场面真是雄浑壮观,展现了蒙古民族伟大的精神、雄伟气势、和优秀、古朴的民族风情,令人赞叹、令人陶醉!

      啊!美丽的呼伦贝尔我来过了!啊!呼伦贝尔从此你将成为我永远的心爱、永久的思恋!大美在草原!

      随后, 我将把我的相机镜头记录下的这些美好的画面分批上传到我的博客里,我的朋友们请您随着这些画面去了解、欣赏大美的草原风光吧!



 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017